Велик, кто оставил сплочённость рядов

Сергей Езерский
Велик,  кто  оставил  сплочённость  рядов
И  выступил  на  середину,
Он  пасть  ради  чести  и  славы  готов,  –
Войну  не  спасёт  поединок.

Для  первого  путь  и  опасен  и  нов,
А  после  него,  –  вереница,
Не  выделить  лиц  среди  ратных  трудов,  –
И,  может,  потом  прояснится  –

Успел  ли  он  сделать  задуманный  ход,
Храня  благородство  анфаса,
Доспехов  ли  тяжких  не  выдержал  лёд
В  пылу  смертоносного  вальса…

Велик,  кто  пошёл  без  оглядки  вперёд,
Приветствуя  тех,  кто  остался.




17-27.VII.2007