Так всем ясно что секунды

Серик Кульмешкенов
Так всем ясно что секунды
Утекают, тают, тают.
Это наши все мгновенья,
Кои вечно улетают.

А минуты, чем те проще -
Тож часам дороги правят.
Ладно бы тайга, не просто роща,
Месяц год в момент отраавит.

Продолженья цель не к месту,
Ты на месте, я ж за краем.
Край бескрайний, где тут лести,
Как граница ада с раем.

Стихопляшем в полнолуньи,
Тихо – не мешать соседям.
Стихотворно – мы в раздумьи
В позволеньи полнолунья.

Я трезветь пытаюсь с целью,
И ловлю слова как воздух.
Как он нужен менестрелю,
Звуком, словом, просто духом.

Будет утро, кофе в кружке....
Звон будильника уснувший.
Что тебя в тот миг окружит,
Пустота иль мир проснувшись?

Дух мороза в заоконье,
Обязатаельство о сыне.
Прикоснуться ли ладонью,
Приготовить что-то с сыром?

А свеило в окна лезет
Дружелюбно, он не ворог.
Он разбудит и понежет,
Он такой и всё он может.

Так твой день начнётся с аза.
Ты привыкла год за годом.
Не сначала и не с раза
Просто  как любить природу...

Третьянварья 2015-го.