Дешевизны твоей ни выпить, ни стерпеть...

Евгений Капшук
Дешевизны твоей ни выпить, ни стерпеть, -
Как вечный сон, проклятое виденье, -
Ты учишь пить, как будто учишь петь,
И умираешь вместе с поколеньем.

Маститых книг тряпичные ряды,
Раздертых душ бездушные останки –
Всё это так… затертые следы
Твоей лихой, неистовой гулянки.

Ты – как сплошной посмертный эпикриз:
Напишут вкось, размыто и невнятно:
Что всё равно катились они вниз,
Хотя вполне приличные ребята…