Благовещение Мурильо

Улекса фон Лу
О, как прекрасно "Благовещенье"!
Как вдохновенна кисть Мурильо!
И голубь - вестник духа вечности,
Мария, Гавриил и лилии...

Благую весть принес архангел -
все в жизни девы изменилось!
Сквозь слезы, затаив дыханье,
благодарит за Божью милость.

И путти крылышками машут ей,
страх, неуверенность отступят,
она во власти тайны маленькой,
и станут ярче с нею будни.

Сияй, гордись, благословенная,
ты Богом избрана, Мария!
Проникновенные мгновения,
в них бьется пульс рожденья мира..

Эстебан мурильо. БЛАГОВЕЩЕНИЕ