Звездочет

Иннокентий Щелочь
На балконе с сигаретой
Черный звездочет,
Называет бездну эту -
Перекати поле.
Временем луна согрета,
Облако течет,
В острых ветреных куплетах
Корчится от боли.
Город вечной суеты
Запалил огни,
Извиваются мосты
Панцирем драконьим.
Повод бесконечный - ты!
А когда одни, -
Лишь бумажные листы,
Белый подоконник.
Собирает звездочет
Неба урожай.
Города в мешок собрал
Яркие осколки.
Только некому сказать:
"Ты не уезжай..." -
Почему-то не сказал -
"...От меня надолго!"
Наблюдая,звездочет
Видит пустоту,
Слышит,как во тьме земной
Вертится планета.
Ночь нагая,лунный черт
Бьются за мечту!
Дышит звездочет немой.
Гаснет сигарета...
             (3.1.2015)