Не понимаю я...

Елена Сысоева 3
ОН и ОНА.История из вечности.
А если кто-то третий рядом,
То вот, глядишь, сюжет из сериала,
Который может длиться в"бесконечности".

Но Я и ТЫ - история другая.
Всё вновь, нечаянно и вряд ли на века.
Неумолима неподкупная судьба:
Сквозь сито времени отсеет лишнее она.

Нам не хватает сил любить друг друга.
Живём и думаем, что вечность впереди.
Оказывается, что мы бежим по кругу,
Отсчитывая годы, как вдоль дороги
телеграфные столбы.

Не понимаю я, когда твердят,
Что полюбить иных - тяжёлый крест.
Любовь не терпит плена и оков.
Она - то лучшее, что в человеке есть!

4 января