подборка экспромтов 11

Мар Евгений
подборка экс 11
Мар Евгений
***
лучше лета, наверное, море,
или горы, но только зимой.
лучше лета лишь неба просторы.
свежесть утра, полуденный зной,
запах трав на ладонях и терпкий,
на желаньях настоянный, чай.
лучше лета черемухи ветки,
майский вечер. и поздний трамвай.
и любимой прохладные руки,
обжигающий в ночь поцелуй.
лучше лета вся жизнь. до минуты.
родниковых вкус /холодом/ струй

бесполезно здесь спорить с природой.
каждый год повторяя одно -
лето ждем при любой мы погоде.
пригубив ностальгии вино.
***
Холодный взгляд прокуренных витрин,
Озноб души средь мизансцены улиц...
И, кажется, что нет на мне вины,
И что-то гложет...
Будто жемчуг устриц
Еще блестит мой солнечный наряд
Сияньем льдистым под ночной звездою.
Застынет в снег растерянный твой взгляд -
Когда войду, морозом, за тобою...
***
Среди отточенной харизмы января,
По тонким струнам ледяной метели
Чертила круг...задумчиво... зима
Укутав снегом парк, фонтан аллеи...

И мерз рассвет в прокуренном окне,
И умирала чья-то в небе гамма...
Лишь ты, проснувшись, вспомнишь обо мне,
Задернув шторы, погасив все лампы........
***
разрисованы снегом поля,
разукрашены инеем ели...
и холодный денек января
обещает, что ближе мы к цели,
что звенит в небесах вновь капель
и отчаянным ветреным мартом
всеж закрУжит в любовь круговерть...
с бесконечно-весенним азартом.
***
И я не устаю смотреть спектакль -
Так много лиц в обычных мизансценах...
А проза жизни - временный пентакль,
На нами же придуманных аренах.
***
Послевкусие приторной сладости
На губах переливами звездными
Растеклось ощущением радости
И восторгом, щемящими веснами...
Нам ли ратовать за справедливостью -
Отболели свое лето знойное.
И холодной осенней кичлИвостью
Пеленаем презимья спокойствие...
***
Я тоже пробовал...За грань,
За безрассудство глупой ночи,
За бренность дня, в промерзлость почек,
Что до весны хранит герань...
И в час последнего "прости"
Я вдруг увидел откровенье -
Твое...волшебное .."ЖИВИ"...
И вновь воскрес, пройдя затмение...
***
Зачем же все откладывать на завтра...
Ведь можно что-то просто потерять.
Закрыв страниц придуманную правду,
Реальность с ложью сложно повенчать.

Читайте мысли, что текут незримо
По междустрочий венам. И тогда
Возникнет ясности приятная картина
В которой красками расписаны слова)