Холодные рассветы

Ольга Саянова
Холодные рассветы,
Зябкие закаты.
Отдаляется лето,
Отворяются врата
Рыжей колдуньи осени.
Наколдует она
Яблок, мёда сполна,
Красок разных цветов,
Жёлто-красных костров.
На деревьях пожар.
Чу, и выпит нектар.
Ветра звон серебра,
Облетает листва.
Вянет, жухнет трава
И прощальные крики
Птиц перелётных
Доносятся.