Малиновое

Александр Глик
                И. М.         

Лёгкая, нежная, снежная.
       Мне, опустилась в ладонь.
              Грусть, моя белоснежная.
                Сон, кристаллическим льдом.

                Долго не таешь. Холодная.
              Или я сам, почти лёд.
       Знать бы, зачем, путеводная.
Нужен, чужой небосвод.

Хрупкая, звонкая, тонкая.
       Чистой водой, ток секунд.
              Стала ладонь моя тёплая.
                Самое время, вдохнуть.

                Твой аромат, лёгким облаком,
              Свежесть, заморских полей.
       Чистым, предутренним, всполохом,
Ты, на ладони, моей.

Грейся. Для этого встретились.
       Может быть, чистой слезой,
             Ты, пролилась, прежде холода,
                Став, белоснежной игрой.

                Чистым, рождественским гомоном,
             Звонкий, с восторгами, звон.
       Знать бы, зачем, путеводная,
Мне намочила ладонь

22.12.2014