Сонет

Анатолий Токаренко
Сколько нежности во мне осталось
                нерастраченной,
Скольких женщин я бы мог душою обогреть ...
Но любовью первою своею околпаченный,
Я остыл на годы, я сумел на годы умереть!

Поседевший, постаревший, жизнью озадаченный,
С сердцем от инфаркта сократившимся на треть,
Я намного стал умнее, даже одураченный,
Даже переживший преждевременную смерть!

Сколько нежности во мне осталось
                нерастраченной,
Скольких женщин я бы мог душою обогреть ...
Да вот только жизнью прежней озадаченный,
Разучился я любить ... Мне легче умереть!

Уж простите, женщины, погаснувший вулкан:
Шанс ему пылать был лишь один раз дан ...

                4.01.15