На Новый Год...

Олег Николаевич Шишкин
Есть "семицветик" в загадочном лесу.
Хоть лишены сегодня сантиментов,
Я (без улыбки!) цветочек попрошу:
"Яви нам чудо чудное!"...Я это,
Да, пошлю от нас в далёкие места:
Ребёнок праздник (не как мы) встречает.
И чтобы к ёлке - подарков без числа!
О горьком, пусть, никто не вспоминает...

Всех малышей там - родители не ждут:
Есть лепесток - он их домой доставит!
А тем, кто опоздал иль не придут,
Подарки всем, конечно же, оставят!..
Увидеть радость, услышать детский смех -
Сегодня это и для взрослых радость!
По лепесткам же - заказан всем успех!
ДОма (раз не съели) - в подарках сладость...
Спасибо, цветик в загадочном лесу!..
    
                03.01.15

         Из цикла "15-ый столетья"