гордячка

Вера Ломная
Вот лицо ее, вот глаза,
как бездонные проруби ледяные,
ей не важно, что ты сказал,
как гремели слова твои грозовые,
как буравили в сердце брешь,
как в запястья впивались цепко.
Для неё ты - увы - лишь вещь,
наподобье обычной скрепки...