Чехарда..

Владимир Ильичев 1
Скрипки "Страдивари"тучи разгоняли,
стекла на балконе уносились в пляс,
"Четверти" и "доли" жили в коридоре ,
волком выл на кухне одинокий бас..
Обрывались струны,падали на стулья,
но звенели ноты проливным дождем,
осторожно пели медленные двери,
отбивала бочка такты,словно гром.

Припев :

Гнулись вилки и тарелки,
с полки падали очки,
по стене безумной белкой
чьи то бегали зрачки....
Ангелы,белее света,
задевали провода,
домовые,словно дети,
разбегались кто куда...


Разжигали пламя две трубы в чулане,
вместо бэк вокала - ветер за стеной,
посреди апреля стыли батареи,
а,потом рядами шли в последний бой...
Под игру оркестра танцевали кресла,
у порога дома прыгала скамья,
только ночь не знала,что во мне звучала,
с самого начала - музыка моя.