Не плети, ты, мои кудри, не плети

Ольга Саянова
Не плети, ты, мои кудри, не плети,
Не расчёсывай мои златые косы.
Не цвести уже, как раньше, не цвести.
Хороши когда-то были розы…

Буйный ветер кудри растрепал,
Бросил в них серебряные росы,
На щеках румяный след сорвал.
И застыли на ресницах слёзы…

Не плети, ты, мои кудри, не плети,
Не гори желаньем сладострастья,
Не буди во мне порывы, не буди.
Моё счастье – тихое ненастье…