1315 Зимний лес

Татьяна Антипова Ковалевская
Я в зимний лес сегодня заглянула,
Здесь тишь стоит и благодать!
Природа до весны заснула…
Я словно в сказке! Слов не подыскать!

Стоят деревья в изморози белой,
Одевшись в шапки, белое манто,
А тонкий луч, протиснувшись сквозь ветки
Всё превратил, как будто в серебро!

Иду я медленно, вдыхаю свежесть,
Любуюсь зимней красотой…
Вот ёлочка чего то встрепенулась!
Под ней зайчишка прятался смешной.

Поляна чистая, как лист тетради,
И только видно тут и там…
Как зайчик шустрый мимо прыгал,
Да лисий хвост следы сметал.

Присел воробышек на ветку,
Чирикнув, посмотрел вокруг…
Увидев рядышком соседку
Стремглав взлетел и сделал круг.

Еду зимой найти так трудно,
Но шустрый, малый воробей,
Всегда стремится ближе к людям
Гнездо построить потеплей.

Он под застрехой чердаков
Нашёл себе уютный кров,
Хоть там опасность велика
Стать первым блюдом у кота!

Прогулка нынче удалась!
Я чистым воздухом дышала,
Следы чудные на снегу,
Как следопыт я разгадала.

Хоть щиплет нос лихой мороз,
Но день сегодня так хорош!
И солнце светит очень ярко
Иду из леса я с подарком…

Мне лес, румянец подарил,
Здоровья дал и много сил!
Теперь до самой до весны
О нём я буду видеть сны!