Вопростишие верлибровое - 299

Анатолий Смоляр
«Итак, что ждёт человечество? Физические крепкие,
ведущие здоровый образ жизни граждане с маленьким мозгом,
потому как мозг будет прогрессивно уменьшаться, что с ним и
происходит последние сто двадцать тысяч лет. Чем выше уровень
социализации гомо сапиенс, тем меньше нужен мозг.
Зачем массе посредственностей человек с выдающимися способностями ?
Что с ним делать? Старый библейский принцип - побить камушками.
Человек с выдающимися способностями нарушает социальную структуру
бараньего стада. Поэтому люди наиболее интеллектуальные
из любых социальных структур всегда вытеснялись и вытесняются.
Если ты обладаешь способностями, приспосабливайся к стаду».*

«Что ждёт тебя?» - вопрос я задал человечеству. Вопрос
так и висит там, где был задан, и со временем оброс
толстенным слоем мха, а я забыл с давно прошедших пор,
что мог быть начат бесконечный беспредметный разговор,
поскольку «будь что будет» светит человечеству пока
мирской народ из «ниоткуда» - «никуда» несёт река
живого времени…
P.S.
Паства «пасётся», а пастырь «пасёт»,
Всё остальное и в счёт, и не в счёт.

                *Сергей Савельев - российский учёный,
                эволюционист-палеоневролог