Берёзка

Николай Меркулов
Детям
Однажды берёзку в цветущей поляне
Увидели мы у большого ручья.
-Красавица! - тихо шепчу своей маме,
-Даже причёска из листьев своя.
На солнце в  листочках играют серёжки,
Косы спустила до самой земли.
Хочется щёчкой прижаться к берёзке,
Чтобы друзьями с ней стать мы могли.
Вижу, как там, на пригорке, осины
Завидуют нашей берёзке в цветах,
Что устилают речную долину,
В танцах качаясь на свежих ветрах.