Да будет светел новый день!

Татьяна Ёжкина
Морозец минус двадцать два,
И лёгкий пар над Енисеем.
Но закружилась голова,
Я поднялась едва-едва,
Себя немножечко жалея.

Ходила с внучкою гулять
Вчера на горки и замерзла.
Вдруг стала жёсткою кровать.
(С температурой не поспать).
Так принялась смотреть на звёзды.

Что принесёт мне Новый год?
Подарок главный – это внука.
Ещё чуть-чуть, ещё вот-вот -
Устроят звёзды хоровод,
И буду Солнышку аукать.

Ну а пока займу себя.
Открою планы и конспекты.
О перемене говоря,
Уж поднимается заря,
Собою осветив проспекты.

Да будет светел новый день!
Тревоги, страхи канут в Лету!
Я прогоню тоску и лень,
Берет надену набекрень
И поспешу опять к рассвету!

Галина Шкавронская (из рецензии)

Как это здорово - спешить
навстречу утру и рассвету!
Из лени радости не сшить.
Летать зовёт душа поэта.
Температура. Нету сна.
Но звёзды лечат и простуду!
Не за горами уж весна,
хоть и мороз трещит повсюду.


Татьяна Ёжкина (ответ на рецензию)

Весна, пожалуй, далеко.
Её загадывать не буду.
Но будет пусть на днях легко
В семье моей свершиться чуду!
Об этом звёзды говорят,
На небе ясном тихо блещут,
Что снова нянчить мне внучат.
На Енисее волны плещут.
Встаёт румяная заря.
Махну рукою на простуду.
Ведь жизнь рождается не зря!
Она сама подобна чуду!

На фото Вадима Махорова зимний Красноярск ранним утром