Вопростишие верлибровое - 300

Анатолий Смоляр
Люди постепенно деградируют
(человечество медленно, но верно тупеет)
из-за своего образа жизни:
развлечения и телевидение
отодвинули на второй план
моральные устои и
желание самосовершенствоваться.*

Извилистый путь без извилин в мозгу не пройти.
Что бытность в миру? Нахождение в долгом пути.
Что путь завершённый? Возможность шагнуть за порог
«инаковой» бытности, где станут зримы и Бог,
и два воздаяния: вверх или вниз.
 
                *из шведской прессы