Девушка и котёнок

Игорь Колосов-Полонский
Проснулся на подушке, рядом ты лежишь
Гладишь по головке и на меня глядишь
Хитро смотришь, не пойму, зачем?
Не успел я провиниться же еще ничем

Солнышко в глаз правый лучом светит
Хозяйка, вот скажи, за это кто ответит?
Взяла меня на руки, поближе положила
Вчера же допоздна с парнями ты дружила

А я как дурачок, тебя ждал на подушке,
Рад, что ума хватило, оставила игрушки
Рукою ты ласкаешь, пытаясь подлизаться
Урчу тебе в ответ, сейчас начну лизаться

Лизну сначала в нос, потом куда придется,
Ведь ласковей хозяйки на свете не найдется
За палец укушу, сейчас возня начнется
В итоге, знаю, это, всё смехом обернётся

Вот только одно плохо, что в животе пусто
Мне страшно за тебя, ты ешь одну капусту
Но только не забудь, что мне худеть не надо
Так ноги протяну, мне мясо кушать надо

- Ну всё хозяйка, хватит, на кухню побежала
А ты наоборот к себе сильней прижала
Мяукнул десять раз, хочу уже я кушать
Ты тискаешь меня не хочешь даже слушать

Я к девушкам ко всем, сердито обращаюсь
Ваши котята кормлены или как я общаюсь?
Тропу на кухню вашу скорее вспоминайте
Мяукаем мы вам, скорей нас понимайте