На варяжском плече

Пафнутий Широковоротов
На    варяжском    плече
АчивАчи    чавЫч  —    горемычны,
Распускайная    дева    пришла,
Но    не    следует    думать,
Пышный   свет,    быстрый     ум,
Вербный    стук,   четвергОвая    россыпь
Не    всегда    для    того,
Чтобы    крылья    орла    тяжелели.

Я    кричу    тебе   гимн,
Мой    любимый    изменник    природы,
Возвращенью     грачей    соответствует
Таинство    притчи,
Филигранный    гранит   телефонен,
Терпим,   недоверчив,
И    беззлобный    прибой    лишь    играет
То    Мемфис,   то    МИднайт.