Немного о чуде

Анастасия Ася Урсу
Знаете, бывают такие моменты, когда человек выпадает из всего происходящего и тело будто действует независимо от обладателя. Каждый день смахивает на рутину, вязкую и серую, полную унылых лиц и унылых откликов. Мы давно перестали верить в чудеса. Мы - меркантильные людишки с большим эго и большими запросами, поправшие все то, что некогда именовалось прекрасным. Можно винить в несовершенстве что угодно: людей, случаи, погоду, мебель. Однако, споткнувшись о стул и осыпая его проклятиями, мы упускаем из виду до смешного очевидный факт... Дело в нас. Столь привычно стало проклинать все вокруг, начиная от утра и заканчивая вечером. Все ждут чего-то, ищут лучшего, рассчитывают, что завтра будет благосклоннее, надеются на чудо. Немногие увидят чудо в мимолетной улыбке, в искреннем смехе, в первом слове ребенка, которого еще можно удивить. Кто-то находит чудо в любимом занятии, кто-то в единении с природой, а кто-то в ближнем своем. Возможность видеть родного человека, коснуться его, сказать как много он значит, знать, что он будет рядом независимо от того, как изменит время обоих. Это и есть чудо.
_______________________________________________
Он улыбается, перебирает струны гитары. Она блаженно мурлычет себе под нос знакомый мотив, смеется. Ее звонкий смех спугнул стаю голубей. Я не знаю, о чем она подумала в тот момент. Я не знаю, о чем думал он. Но одно я знаю точно... Они были счастливы, ведь они знали то, чего не подозревают многие другие. Мир полон чудес, и необходимо всего лишь быть внимательней, чтобы их увидеть.