Не всё отрицайте

Будаева Светлана
В какое грядущее верили свято
Одно за другим поколенья страны?
Дружбой народов были богаты,
Верой в идею были сильны.

Кому помешало это единство,
Кто отравил животворный родник,
Всех породнивший помыслом чистым,
Облагородивший знанием лик?

Пока не забыто недавнее прошлое
Народов, ценивших культуру и труд,
Не всё отрицайте, оставьте то, доброе
Для наших детей, что сегодня растут.

Пусть учатся строить, ошибки познав
И может предъявят не только счета.