Душа живя меж сном и Явью, изначально...

Аримнамбо
Душа живя меж сном и Явью, изначально,
Способна обучиться, доверившись всему,
Мечтать, летать, быть радостной, а не печальной,
Любить и верить снам, что видит на Яву.

Её способности, действительно необозримы,
Вплоть до того, что сможет мир творить из Ничего,
Ей, что рукой подать, до мудрости, до рассуждения кретина,
И до любви, что в юбке короткой, гуляет на плацу.

Всё хорошо, одно лишь плохо, ничего понять не может,
Куда попала, и для чего она живёт,
Так крепко спит, что порой и Яви не захочешь,
Пусть себе спит, иначе хлопот потом не разгребёшь.

Не объяснить ей ничего, не видит и слушать не желает,
Самоуверенность её, достойна похвалы,
Претензий и амбиций столько, что сама не знает,
Но стоит чуть подумать, так сразу замолчит.

Есть отчего молчать, тому не мало имеется причин,
Её случайно, от сна, вдруг разбудило что-то,
Что это было, не объяснит ей ни одна душа,
Учителей вокруг такая Тьма, не сбиться только б с толку.

По той простой причине, что верить никому нельзя,
И что не скажут, нет смысла никакого верить,
Ведь для проснувшейся важны дела, а не слова,
А мало говорит лишь тот, кто без конца при деле.

Но спящим не понять, какое дело у неё,
А их хватает, в этом будь уверен,
Не отвлекай её, она свой плод познания грызёт,
На пару с Змием, и знай, что не умрут они от лени.

Ну вот тебе приехали, спроси куда, зачем,
Они о пункте назначения давно уж позабыли,
Поскольку на любой вопрос, ответят Да иль Нет,
А верный, как и всегда, лежит по середине.

Но эту грань никто не видел, кого ты не спроси,
Лишь потому, что в матрице она не предусмотрена,
И потому горят на небе звёзды от заката до зори,
Они и днём горят, да свет их забивает все за окнами.

Нет ничего другого, это помнить надо, не забыть,
Иначе душам нашим, не долго будет заблудиться,
Она опять в дилемму угодит, где спи-проснись,
А там и не узнаешь, что ей ещё приснится.

Что эти ей вопросы, ответа на них не было и нет,.
А если даже есть, они давно известны,
Она свободна, живёт своею головой, не делит мир на Тьму и Свет,
А жить чужой, ей будет совсем не интересно...........)))