Новогодняя сказка

Гринёв Владимир
По мотивам произведений Екатерины Снегиной.
http://www.stihi.ru/avtor/ekaterina103

***

Отразился солнца лучик, подарил на счастье ключик,
С ним вы связаны судьбой, поспеши, скорей, домой,
Будет сказка долго длиться, новый месяц народится,
С неба дождичек прольётся, добрый молодец вернётся,

Ты его не прогоняй, на ромашке погадай,
Будет часто приходить, станет ландыши дарить,
Когда солнышко зайдёт, за собой он позовёт,
Ты возьми свой ключик, на него направь тот лучик,

Обернётся он орлом, а потом и королём.
Вот тогда, ради забавы, собери для чая травы,
Напои святой водой, он останется с тобой.
Никакого колдовства, будь всегда ему Верна.

04.01.2015 год.

***

"Капля звонкая, вниз - вниз. Нитка тонкая, рвись - рвись.
Сила темная, брысь - брысь. Птица белая ввысь - ввысь"

© Copyright: Екатерина Снегина, 2014
Свидетельство о публикации №114122311492