Русский праздник - Новый год!

Виктор Зарубин 2
Выжимая наши слёзы,
В Новый год трещат морозы,
Щёки делая, как розы,
Под морковку крася нос!
А народ - себе гуляет,
То, что выпил, - заедает,
И, к тому ж ещё, мечтает
Распрекрасно жить всерьёз!

Он гурьбой бежит под ёлку
И, вскарабкавшись на горку,
Хохоча, визжит без толку:
"Здравствуй, дедушка Мороз!.."
А морозу не в новинку
Мужикам залезть в ширинку
И под вьюжную сурдинку
Веселить людей до слёз!

Как лекарства, русским слёзы!
Что ветра нам и морозы,
Что нам санкции, угрозы,
Коль, в сердцах у нас - Христос?!.
Пусть народ беды не знает!
Пусть живёт и процветает!
Пусть немного полетает
В облаках желаний, грёз!..