Не дай Бог!

Анатолий Смоляр
Что мы знаем о тайнах Вселенной?
Как нам видится вечность? Мгновенной
или длящейся? Есть ли у света
осязаемый край? Где планета,

что Господь миру дал в третий день?
Остальные вопросы мне лень
задавать: без ответов на них
вам покажется умным мой стих,

что не так абсолютно, а как
быть должно, я как круглый дурак
вам ответить не в силах, пока
не сумею найти дурака

мне-себе под разумную стать.
…Не дай Бог дураками вам стать!