Мы всего лишь друзья

Элен Рэд
Мне плевать,сколько их до меня еще будет и было.
Мы всего лишь друзья,и друг с другом нам было б не очень.
Ты мне слезы стирал,когда плакала сильно и долго,
Я советы давала,если мыслями был озабочен.

Я тебя защищала от сплетен девчонок постарше,
Потому что я знала,что ты не такой. Ты хороший.
Ты старался помочь мне,поднимал мне мое настроение,
Не давал мне теряться в толпе и жить своим прошлым.

Мы дружили с тобой крепче всех,и всех удивляло,
Как так могут дружить девчонка с  забиякой-мальчишкой.
Ты за косы меня не таскал,не кидался словами,
Я тебя за все годы ни разу не ударила книжкой.

Я развеять пыталась сомненья твои,успокоить,
Разбирала характер всех тех,кто тебе интересен.
Ты кидался снежками в других,и с другими гулял вечерами,
Посвящал каждой новой своей много стихо и песен.

Стали старше,серьезней,но дружба была неизменной.
Я все так же тебе была рада,все так же ценила.
Ты всегда был приветлив, взволнован моими делами,
Помогал даже там,где нужна была грубая сила.

Мы всего лишь друзья,и друг с другом нам было б не очень.
Ты всегда был со мной,даже если тебя не просила.
Я держала секреты в себе твоих новых девчонок,
Чтоб не ранить тебя,как бы это тебя не бесило.

Я держала тебя,не давая подраться с парнями,
Что твоих уводили девчонок неверных и лживых.
Я тебя обнимала,как сестра обнимает братишку,
Чтобы стало полегче тебе, когда было паршиво.

Ты меня поднимал,не давал меня ранить словами,
За спиной своей прятал меня от нахального мира.
Для меня ты был нежный,веселый и добрый
В тот момент, когда был для других грубиян и задира.

Никогда на тебя я не злилась,когда был с другими,
Когда строил свои отношения с кем-то покруче.
Мы всего лишь друзья,и общаемся пару раз в месяц,
Мы всего лишь друзья,и друг с другом нам было б не очень.

Я тебе не давала пропасть,не давала пить водку,
Доставала своими "Ты можешь","Ты должен","Ты сильный".
Ты держал меня за руку,если я волновалась безумно,
Называл меня "рыжим лисенком" и "самой красивой".

Для меня твое мнение было решающим,важным,
Даже если другие иное совсем говорили.
Мне с тобой было просто,смешно и не страшно.
Только ты настоящую помнишь улыбку мою,а другие забыли.

Перед сном вспоминаю тебя и не сплю еще долго.
Мы,похоже,с тобой в нашей дружбе момент упустили:
Ты считал меня другом своим всегда,предположим,
Только я вот любила,как другие тебя не любили.

4 января 2015