ВорОны

Игорь Позняк
Ты идёшь, асфальт мешая
с небом, медленно шагая
по истории своей,
даже был тут соловей

как-то в мае мимоходом,
заменил бетон природу,
поменяли гОды век,
чтоб гордился человек

и случайностью рожденья,
и усилием свершенья,
тем, что день похож на ночь,
тем, что есть родная дочь,

тем, что узкая дорожка
тянет, тянет понемножку
дальше, дальше, за бугор,
где кончается забор,

где начало у конца,
где дурного нет лица,
где гурьба летит ворон
да на четверо сторон.