Мучения Водяного

Галина Сунвор
 -Я – Водяной, я – Водяной!
 Я только сказочный герой!
 Ну, как же вы мне надоели.
 Отстаньте вы  на самом деле!
 В болото, речки, даже мели,
 Зачем вы «садите» меня?

 Ну, нет меня в реальной жизни!
 Я -  в сказочной болотной тине.
 Живу, а впрочем, пропадаю,
 От тины, одиночества страдая!
 Но всё равно лишь только в сказке,
 А в вашем мире НЕТ меня!

 Живу один, как сыч в болоте.
 Угрюмый, злой и "хоть  не очень".
 Никто со мной не хочет говорить.
 Никто не хочет даже полюбить.
 Жить средь людей – мечта моя!
 И нет покоя мне ни дня!

 Хоть Водяной, но ясно понимаю:
 Мечте моей не сбыться никогда!
 Что невозможно это Водяному,   
 Что невозможно это для меня!
 Оставьте, наконец, меня  уж  в сказке,
 Не мучьте же! Несбыточна мечта моя!

      Рисунок неизвестного автора. Моя искренняя благодарность!