В забавах детских мы не доиграли

Борис Дерендяев
В забавах детских мы не  доиграли,
Не докупались в радуге мечты.
Практичными, расчётливыми стали,
А в душах гул холодной пустоты.
.
Мы все чего то в жизни не свершили.
Не бросились в безумства водопад.
Перегорев погасли  и остыли.
Признав покой важнейшей из наград.

Мы не рванули ворота рубахи,
Мы подлости не плюнули в лицо.
Не одолели  неудобства страхи.
А день отчётный топчет уж крыльцо.

Но мы пока  в забвении не тлеем.
И миг последний нам не по нутру.
Мы всё преодолеем, поимеем,
И спляшем у фортуны на пиру...