Корабль скрипит. ДД

Кира Шавырина

Чиновники  присваивают  славу,
Чужой  рукою  загребая  жар,
Но -  ставят  положенье  под  удар,-
Героя  лавры  ох  как  не  по  нраву!

Чиновники  горазды  на  подставы:
В  интригах  пальма  первенства  -  у  них,
В  решеньях  твердолобых  и  крутых!
И,  к  сожаленью,  нет  на  них  управы:

Народного  избранника  мандатом
Прикрывшись  как  спасительной  бронёй,
Развиливая  жирной  пятернёй,
Он  пыжится  пролезть  в  «отцы  солдатам»…

Но  зависть  гложет  пуще  самодурства…
Опричники  томятся  под  рукой…
Скрипит  корабль,  сворачивая  с  курса…
А   в  кабинете  -  сыто,   и  -  покой!

   4.01.2015.  6.06.