О себе, любимой. Триптих

Елена Картунова
для конкурса - http://www.stihi.ru/2015/01/04/1776
........

Она такая окрыленная…
почти что ангел во плоти.
Слегка кокетливо влюбленная.
И все мечтает и летит.
Куда? – не важно. Видно, главное
для этой дамочки – процесс.
Но дни проносятся бесславные.
И всё мутней (чем дальше – в лес)
*
Как чудесно Вы живете!
Мыслепляс не о компоте,
пирогах и о борщах.
Всё танцуете, поете
на какой-то странной ноте
так, что бедная душа
бьет крылом на горизонте.
И никак Вы не поймете:
смысла в этом  -  ни шиша!
*
Я  так добра и непорочна
(в душе, конечно), плюс мила
пока за раковиной прочной.
Но если тронешь, знаю точно,
обчищу кости догола.

Потом сложу их ровной кучкой
и буду долго горевать,
клешней рисуя закорючки
о красоте рассветной тучки
и поминальные слова…