Бежать от жизни бесполезно

Ким Куан Сун
Бежать от жизни бесполезно.
Она всегда с тобою рядом.
Пока есть время, незаметно
Сокрой ее любым обманом.

Спаси от грязи, боли, хлада,
Учись беречь и защищать.
Ты обладаешь ценным даром,
С ним очень трудно выживать.

Здесь пахнут кровью и металлом
Земля и камень, наши лица.
В молебном стоне тихом, слабом,
Надежда тщетная теплится.

Здесь нет друзей, врагов порядком,
И каждый алкает порой
Всадить клинок и без оглядки
Умчаться прочь, звеня сумой.

Мужик здесь в водке ищет Бога,
Хоть сам креститься не умел.
Здесь нет пролога-эпилога.
Здесь сильный тот, кто уцелел.

Слепые овцы плотным стадом
Идут покорно на убой.
Но я не верю этим взглядам,
Во лжи погрязшим всей душой.

Здесь улыбаются лакеи,
Целуя ноги подлецов.
Здесь в прах рассыплются идеи
К потехе ордам мертвецов.

Здесь занимаются «любовью»,
Ломая линии простыней,
С Творцом, прибитым к изголовью,
Наперекор табу страстей.

Здесь погибают от цинизма
Когорты нищих дураков.
Здесь слишком сложный механизм,
Ловушек много, тупиков.

Мы рождены дать миру пластик,
Творить и сгинуть в забытьи.
Сотрет нас чей-то высший ластик.
Впотьмах заблудятся мечты.

В кино, возможно, понарошку,
Но в жизни все не так, поверь.
Кривой окажется дорожка.
Здесь не бывает без потерь.

Твой мир таков, другим не будет.
Я убеждался сотни раз.
В нем миллионы горьких судеб.
И ты споткнешься - придет час.