Внуки

Кузнец Первый
И всё же чудо происходит,
Осознаем вот не всегда.
Смешная жизнь – она изволит
Послать нам чудо иногда.

И не всегда бывает худо
Бывает дни и не перчат –
Вдруг понимаешь – это ж чудо
Иметь прекрасных двух внучат!

Один, поменьше, мил, наивен,
Доверчив для своих трёх лет.
Он белобрыс, а симпатичен?
Ну разве я скажу, что – нет?

Другой, взрослее – пятиклассник,
К тому ж самбист, уже боец!
Характер есть. Бывает праздник,
Коль побеждает, сорванец!

За повседневностью обычной
Осознаешь вдруг тяжесть лет.
Но как приятно и привычно
Мне слышать ласковое: Дед!..