Петер Майвальд. Сороконожка

Ольга Мегель
Peter Maiwald (1946 - 2008)

"Der Tausendfuessler"

Случилось так: сороконожка
запнулся за угол немножко,
и пострадала его ножка.

Теперь он на одну хромает.
Пустяк ведь, всякое бывает!
Кто из-за этого рыдает?

Страдает бедный хромоножка:
 - Конечно, я сороконожка,
но это тоже моя ножка!

Хромая, он домой идёт,
 - Вот, посмотри! - жену зовёт.
Жена утешит:"Всё пройдёт!"

Перевела с немецкого О. Мегель
03.01. 2015