корабли в тумане

Филип Пушкарев
Когда ты взглядом в сердце ранен,
То разум также ждет беды.
Так корабли кричат в тумане -
Ни порт, ни скалы не видны.
 
Утратив в мире ориентиры,
Надейся только на себя.
Не создавай наспех кумира -
Без веры свечи не горят.

Как капитан среди матросов,
В штормах и ночью, в черный штиль,
Будь холоднее тех торосов
Что разрослись на сотни миль.

И в том безжизненном пространстве,
Среди обломков пустоты,
Простись с минутой декаданса
И проводи свои мечты.