Как горько!

Наина Дианова
О,Боже! Как горько
За маму Россию!...
К тебе обращаюсь,
Святая Мария!...

Ты видишь: она
Не виновна ни в чём!
За что её сердце
Терзают враньём?...

Зачем так хотят
Навязать ей войну?!
Гонят и гонят к ней
С ядом волну!...

Наверно за тем,
Что она-как изгой:
Увязших в грязи
СЛЕПИТ ЧИСТОТОЙ!...