одиночка

Тинара
одиночка впускает холод в себя и встает со снега...
подымается, не оглядываясь, и идет прочь.
одиночка вставляет в уши наушники, лишь бы никого не слышать..
он умер в прошлом..
одиночка был приручен.

одиночка идет по улицам, наслаждаясь небом,
подымает голову и глотает снег..
холод в его легких, холод, и расступается вечность..
его никогда и не было на земле.

одиночка вступает в круг, проигрывает, но все ж побеждает..
если рот кровью, легким больно.. он вдруг улыбнется.
потому что ему не больно. потому что было больнее.
было иначе...
одиночка однажды не выжил в равной борьбе.

лед осколками циркулирует в теле..
надоел этот мир.
одиночка рисует на стенах, одиночка поет тот куплет...
про великого воина, что всегда с друзьями, но совсем одинок...
про того сильнейшего человека с ледяными глазами
и бездушьем в горле.

одиночка вовсе не курит, почти не пьет...
не счастливый совсем, молчит и горько смеется..
а внутри холод стал верным, преданным псом..
одиночка встает со снега и, не оборачиваясь, уходит.

а память нахлынет ночью, но он вдруг уснет..
вспоминать о прошлом стало всего лишь забавой.
не осталось ни чувств, ни жалости и без страха..
одиночка идет
под миром над головой.