Меняя судьбину...

Анна Васильева 3
В дорогу, в дорогу, шагнув в неизвестность
По трапу шагала судьба…
Взревел самолёт, взлетая беспечно
Взвихрив фейерверком снега.
Сверкали снежинки вплетаясь в невзгоду,
Бездушная птица летит…
Ей что, для неё лишь страшна непогода
Крылами качая ворчит.
Молчит и судьба, приутихла, вздохнула…
Вдруг вздрогнув,  она поняла
С проторенной тропки куда то свернула
И Жизнь не туда повела.
Да, что ей до Жизни, какое ей дело…
Ломала её, как могла
Кромсая на части плоть её, тело
Бросала в седые снега.
По трапу смиренно спускалась судьбина
Свершив свой греховный полёт
Взглянула на Жизнь, а Та, выпрямив спину
Судьбе предъявила расчёт.
И снова дорога, дорога, дорога,
Колёса по рельсам стучат…
Судьба уж другая к другому порогу
Ведёт без билета назад.