Анархия в хлеву

Хельга Будкевич
Овечки в бигудях, не доены коровы,
Запутался в бородке седеющий козёл,
Чуть лопоухий хряк свинячил на подворье,
Избороздив участок и поперёк, и вдоль...

Петух сновал меж кур, за копчики хватая;
Затеяли крольчата без правил чехарду -
И прыгали вперёд, как блох чумная стая,
Сшибая серых уток, крякливых, на ходу...


Рассыпанных гусят ворОны подбирали -
Мамаша гоготала, шипел сердито гусь;
Бычок трусы жевал - с верёвок поснимал он;
Индюк самодовольно кулдыкал на всю Русь...


Хозяйка проспала, она же не стальная...
...........................


Картинка с интернета