Снова за окном моим метель

Людмила Алексеева 1
Снова за окном моим метель.
Снова я сегодня загрустила.
Вспомнилось, как я когда-то дверь
В той другой зиме тебе открыла.

Предложила снять с себя пальто,
Пригласила у огня погреться.
И сказала просто и легко,
Что моё сейчас свободно сердце.

Три счастливых месяца зимы,
Несмотря на вьюги и морозы,
Каждый день ты мне дарил цветы-
Лилии, тюльпаны, чаще розы.

Я под завывание пурги
Потеряла голову, шальная.
Хоть душа шептала,
-Не спеши!
Не девчонка ты же, молодая.

В марте, когда снег уже просел,
Звонкою утыканный капелью,
Как-то утром ты  пальто надел
И ушёл, ключи оставив в двери.
 
Может быть устал ты от тепла-
Слишком жарко я тебя любила.
Знать права была моя душа...
Зря тогда я дверь тебе открыла.