Сонет 696

Тысяча Сонетов
Этот взгляд словно током целебным
прямо в сердце вонзающий луч.
Этот ясный хмельной и волшебный,
словно солнце сошедшее с туч.

Этот взгляд всю мне душу расстрогал,
от него словно в сказку шагнул.
Он мне видно дарован от Бога,
самый высший из счастья посул.

Этот взгляд это всё, что осталось
от блаженства любви неземной.
Мне завидная радость досталась,
этот взгляд в меня смотрит весной.

Под сияньем волшебного взгляда,
всё сильней к тебе чувства, отрада.

9.01.1984