Страна давно уже, как пицца

Яков Зильберг
Страна давно уже, как пицца.
На тонком слое теста - вдруг:
Колбас жирующих десница,
Томатов красных полукруг.

Горечь перцев-либералов,
Дерущих глотку над толпой,
А лук из бывших генералов
Кичится выбитой слезой.

И всё полито майонезом,
Обещаний разных крем.
Собранье вкусов с антитезом
И подгоревший вкус проблем.