Яма...

Геннадий Кудрявцев
Мне себя не жалеть такого,
 Я к себе стал с годами строг.
 Угловатая колкость слова
 Поселилась на гребне строк.

 Отогрей ты мне сердце лаской,
 Хоть на чувства я нынче скуп;
 Ты ведь тоже живешь под маской,
 Продавая покорность губ.

 Может быть, растревожу душу
 Я на белой твоей груди,
 И тоску отпущу наружу,
 Чувства спавшие разбудив.

 Испытаю паденье снова,
 Буду пить за любовь вино;
 Ты, наверно, ждала другого?-
 А не все ли тебе равно?!

 Я открою врата и долго
 Будет память мне душу рвать.
 Шевельнется в груди осколком
 Боль, которую не унять.

 Да, на что тебе боль чужая,-
 Впору плакать самой в плечо,
 Ведь паскудная жизнь такая,
 В грязный омут тебя влечет.

 А наутро в окно с зарею
 Постучит отрезвленья час.
 Я неловко себя прикрою
 От бесстыжих, зеленых глаз.

 Загляжусь на твои колени,
 Прогоню от себя  искус,
 Ощущая дурман сирени
 И вины горьковатый вкус...