Я не стану сильно горевать...

Вячеслав Знакомый
Я не стану сильно горевать
Если мне случайно по-утру,
Вместо чтоб с собою воевать,
Доведётся песню спеть добру.
Я тогда раскрою у души
Сумы сокровенного былья,
Чтобы спеть в малиновой тиши
О любви, в которой жил и я.
Как я новь прекрасную творил -
Я напомню ласковой строкой
И укрою всё, что говорил,
Голубой прозрачною рекой.
Я не стану горе поминать,
Ни к чему тревожить тишину,
И о том, что надо умирать,
Не скажу, наверно, никому.
Но о чём не в силах промолчать,
Утаить и в сердце не сберечь -
Я спою, стараясь прокричать,
Потеряв сознание и речь.
А о том, как боль разлуки звать,
Поминая явно не к добру,
Я не стану сильно горевать,
Разве что случайно, по-утру.