Для чего-то нам дана

Николай Сергеевич 01
Как же долго осень длилась,
А зима никак не шла,
Наконец то, расщедрилась,
«Закусила удила».

Снег валил с просторов свода,
Вьюга свой реванш взяла.
Обновлённая природа
В ликование пришла.

Дети рады поголовно,
Рада каждая семья!
Всё: дома, деревья словно
Бабы снежные стоят.

Как же ты зима прекрасна,
Наконец то, воздух свеж!
Стало всё светло и ясно
Не видна «прогресса плешь»!

Жаль, не долга эта радость,
Гадит, двадцать первый век.
Человек, удобства ради,
Перекрасит снова снег!

Такова людей порода,
От ума, умом бедна.
А ведь чистая природа
Для чего то нам дана!…