Уходя уходи, тихо лето прощалось...

Андрей Базилевич
Уходя уходи,лето тихо прощалось,
Осень серую звало,на посту подменить.
А недавно оно,в море нежно плескалось,
И хотело оно,море дольше любить.

   Если взялся за дверь,открывай ее смело,
   Мысль отбрось возвращаться,там тебя уж не ждут.
   Видно робким ты был,иль любил неумело,
   Помнить надо всегда,за собой мосты жгут.

Не скули и не ной,как шакал в подворотне,
Будь мужчиною ты,и умей отпускать.
Поступи как мужик,будь чуть чуть старомодней,
Не судьба видно лету,было осень ласкать.

   Вроде близки они,и характером схожи,
   Лето часто заходит,в гости к осени той.
   И в какой-то момент,как близняшки похожи,
   Только осени бедной,не знаком лета зной.

Нет возврата обратно,если страсть покидает,
Если чувства простыли,под осенним дождем.
И ледник по весне,ни когда... Не растает,
Не сломать ни когда,вам цветком ржавый лом.