Вечный трактат

Ольга Саянова
Как мрак войдёт в кровавый горизонт заката,
Так вновь сольются небо, ночь, вода
Божественностью вечного трактата
«За светом снова наступает тьма».

Не жди иного на вопрос ответа,
И не ищи за горизонтом край земли.
Без тьмы ты не увидишь снова света,
Без света не узнаешь тьмы.