Метель заносит свежие могилы...

Александр Анатольевич Губенко
Метель заносит свежие могилы...

Беспечный мир закончился давно.

К своей любимой не вернётся милый,

И  детям их родиться не дано.

Мать, не дождавшись дорогого сына,

Во власти горьких, безутешных слёз,

Его встречает каждый день у тына,

Со страхом в сердце глядя на погост.

Уходит год, кровавый и печальный...

Названье он в истории найдёт.

Пусть на земле моей  многострадальной

Восславит мир пришедший Новый год!..